ONIX
Ingredientes: 2 tazas de arroz para sushi, 2 tazas de agua 75ml de vinagre para sushi (todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa), 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi), 4 hojas de papel de alga (nori), 1/2 tazas de ajonjoli, 100g. queso crema, 1 pepino sin semilla, 1 aguacate maduro, 4 camarones pelados y cocidos salsa: jugo de limón al gusto salsa de soya japonesa jugo de naranja al gusto
Preparación: Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, dejalo escurrir, hervir el arroz con agua a fuego medio, luego tapalo; dejalo hervir a fuego alto 2 mtos.luego a fuego medio 5 mtos. y por último, a fuego minimo 15 mtos. que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados. Retira la tapa, cubre con un paño y deja enfriar 10 mtos. vacialo en refractario y muévelo constantemente, ve añadiendo el vinagre hasta que este frio, manténlo tapado con plástico. Coloca el makisu, encima una hoja de nori cubierta de arroz y rociale ajonjoli. Voltea la hoja, en la orilla coloca una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de aguacate y camarón. Ve enrollando y presionando con el makisuhasta formar los rollos, Sigue el mismo procedimientocon las otras algas. Humedece un cuchillo con agua, corta los rollos en 6 ó 8. Sirvelo acompañado de salsa de soya con jugo de limon y naranja.
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario