ONIX

Es otro de los platos tradicionales de la República Dominicana. Se puede hacer sencillo o más completo según la cantidad de mariscos que deseamos consumir.

Ingredientes :

    2 lbs de mariscos variados
    2 1/2 libras de arroz
    3/4 galón de agua
    4 cucharadas de tomate frito
    5 cucharadas de aceite
    1/4 taza de ajíes cortados
    1 pizca de orégano
    1 cucharadita de ajo picado
    1 pizca de pimienta negra molida
    1/4 taza de apio cortado
    1 cucharada de perejil bien picado
    1 cucharada de cilantro picado
    1 cucharada de salsa tabasco o aji picante
    Sal


Preparación :

En un caldero grande sofreír el ajo, los ajíes, las hierbas y la pimienta. Agregar la pasta de tomate (tomate frito) y dejar sofreír un momento más. Agregar los mariscos y sofreír por unos segundos. Agregar la mitad del agua y dejar hervir.
Cuando el agua hierva, agregar el arroz. Poner a hervir la otra mitad del agua en una olla aparte, cuando empiece a hervir bajar el fuego. Mover el arroz regularmente y agrega agua de la otra olla cuando sea necesario para mantener el nivel del agua hasta que el arroz esté muy blando.

Servir caliente acompañado por aguacates o tostones.

Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario