ONIX

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 1 lata de 12 onzas de maíz en grano escurrido
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 ají picado
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 latita de puré de tomate de 4 onzas

Instrucciones:

  • En una olla de hierro o aluminio fuerte, ponga dos cucharadas de aceite, cebolla, ajo, ají, pimienta, comino, y cocínelo por 5 minutos.
  • Añada el arroz, el maíz, la sal, el tomate y el vinagre. Cocínelo por 20 minutos a fuego mediano vigilando que no se seque, en caso que necesite puede añadir agua en pequenas cantidades.
  • Una vez que el grano esté blando, agregue una cucharada de aceite, revolviendo ocasionalmente.

Otras variaciones:
Este arroz se puede hacer con salchichas, jamón o chorizo en vez de maíz, añadiendo todo en pedacitos chiquitos.
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario