Ingredientes:
- 2 tazas de arroz grano largo
- 1 lata de 12 onzas de maíz en grano escurrido
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1/2 ají picado
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 latita de puré de tomate de 4 onzas
- En una olla de hierro o aluminio fuerte, ponga dos cucharadas de aceite, cebolla, ajo, ají, pimienta, comino, y cocínelo por 5 minutos.
- Añada el arroz, el maíz, la sal, el tomate y el vinagre. Cocínelo por 20 minutos a fuego mediano vigilando que no se seque, en caso que necesite puede añadir agua en pequenas cantidades.
- Una vez que el grano esté blando, agregue una cucharada de aceite, revolviendo ocasionalmente.
Este arroz se puede hacer con salchichas, jamón o chorizo en vez de maíz, añadiendo todo en pedacitos chiquitos.
Publicar un comentario