Ingredientes
400gr.de arroz de grano largo. 100gr.de jamón dulce en tiras finas 100gr.de setas- Se pueden usar champiñones en laminas, pero quedan mejor en este plato, las setas cultivadas que se comercializan en bandeja ("Pleurotus Ostreatus")cortadas en tiritas finas 200gr.de colas de gambas peladas y cocidas 100gr.de brotes de bambú 100gr.de brotes de soja 50 gr.de guisantes hervidos Una tortilla francesa(de 1 huevo)cortada en tiras muy finas 2 cebollas picadas 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de jerez seco Pimienta negra Aceite Sal |
Preparación
En una cazuela con agua abundante y sal hervir el arroz unos 15min. Escurrir y reservar.
En una sartén grande con aceite sofreír la cebolla picada. Añadir las setas, el jamón, los brotes de soja y bambú y rehogar unos 5 min. Incorporar el arroz, sazonar y saltear otros 5 min. sin dejar de revolver.
Añadir las gambas, los guisantes, el jerez y la soja mezclando bien. Decorar con la tortilla.
Publicar un comentario