ONIX
Ingredientes: 800 gramos de pollo550 gramos de conejo1 docena de "vaquetas" (caracoles) 400 gramos de "garrofó" (garrofón) 200 gramos de tavella (judía blanca) 300 gramos de ferraura (judía verde ancha)1 decilitro y medio de aceite de oliva1 diente de ajo pelado y picado1 tomate maduro pelado sin semillas y triturado finamente equivalente a 125 gramos aproximadamente1 cucharada de pimentón (10 gramos)400 gramos de arrozAzafrán en hebras, sal, una ramita de romero (optativa).
Preparación: Cortaremos el pollo y el conejo en 8 trozos regulares cada uno, los salaremos, pondremos el aceite a calentar en la "paellera" y sofreiremos muy bien y lentamente los trozos de pollo y conejo.
Una vez bien sofrita la carne, se hecha la verdura dándole igualmente un sofrito. A continuación se añade el ajo, el pimentón y el tomate. Seguidamente se ponen 2 litros de agua y las "vaquetas" engañadas anteriormente al sol. Todo esto se deja cocer durante 10 minutos.
A continuación se ponen las hebras de azafrán y el arroz repartido por toda la superficie de la "paellera" y se deja cocer a fuego muy vivo durante 8 minutos, después se le quita fuego con el fin de que ebulla a fuego lento durante otros 8 minutos hasta que desaparezca el agua, dejándola reposar en la brasa durante 4 minutos más, con el fin de que coja el punto de "socarrat".
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