ONIX
Para esta receta es conveniente preparar los chiles un día antes y dejarlos en remojo toda la noche.
Ingredientes para 4 personas.
16 tortillas de maíz 4 chiles poblanos 2 tazas de agua 1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo 1 cucharadita de cebolla picada 4 cucharadas de aceite o manteca
1/2 taza de leche 1 taza de crema espesa sal 1/2 taza de queso añejo desmoronado
La víspera, ase los chiles, métalos en una bolsa de plástico unos 15 minutos y pélelos, ábralos, quíteles las semillas y las venas y póngalos a remojar toda la noche en el agua con el vinagre.
A la mañana siguiente, muélalos con el ajo y sofríalos con la cebolla en un sartén grande con la mitad del aceite. Añada la leche, la crema y sal al gusto, revuelva todo y retírelo del fuego.
En otro sartén, caliente el resto del aceite y vaya pasando las tortillas hasta que se ablanden, cuidando que no se doren; páselas después por la salsa, dóblelas por la mitad y colóquelas en un platón previamente calentado. Vierta la salsa sobrante por encima, espolvoree el queso y sírvalas bien calientes.
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