tag:blogger.com,1999:blog-7986828029914102012024-03-07T19:59:17.784-08:00COCINA CON ONIXUnknownnoreply@blogger.comBlogger89125tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-81615853346116037962009-06-05T12:12:00.000-07:002009-06-05T12:15:34.245-07:00Brochetas de carne asada1.Ingredientes<br />• 2 cubos de Tomate (knorr, disueltos en 1/4 de tz de agua)<br />• 2 dientes de ajo • 1 tz de jugo de naranja • 3 cdas de vinagre<br />•1/2 cebolla cortada en cubos • 2 pimientos cortados en cubos de colores<br />• 1 kg de carne de res pechuga de pollo) • aceite • 10 tomatitos cherry (opcional)<br />• sal al gusto • palitos para brocheta <br /><br />salsa<br />• 1 cubo de Knorr® Tomate • 1 jitomate grande • 1/3 de cebolla<br />• 1 ajo • 1 chile de árbol<br /><br />2.Preparación<br />1 Salsa: Licuar todos los ingredientes, reserva.<br />2 Cortar la carne en cubos.<br />3 Licuar los 4 primeros ingredientes y verter esta mezcla en un tazón; marinar la carne por 30 minutos como mínimo.<br />4 Armar las brochetas hasta terminar con los ingredientes.<br />5 En una plancha caliente asarlas hasta que estén al término deseado.<br />6 Mientras, freír en 2 cucharadas de aceite el jugo de la marinada y al servir las brochetas bañar ligeramente con este jugo. Acompañar con la salsa restante y adornar con lechuga.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-10013064145443615342009-05-31T17:33:00.000-07:002009-05-31T17:35:53.127-07:00Tacos de carnitasIngredientes: 12 tortillas de maíz 300 gr.de costilla de cerdo <br />300 gr. de maciza de cerdo 3 dientes de ajo 1 cebolla picada <br />1 ramillete de hierbas de olor 1 hoja de laurel ½ manojito de cilantro picado <br />30 gr. de manteca de cerdo 3 cdas. de sal de grano 1 tza. de jugo de naranja <br /><br />Preparación: En una olla de hierro derrite la manteca y rehoga la carne de cerdo. <br />Agrega la sal, el laurel, los ajos y el ramillete de hierbas de olor. Cuando el cerdo empiece a tomar color, agrega agua caliente suficiente con la sal gruesa diluida como para cubrirla. Cocina a fuego bajo durante 1 hora y controla que la carne no se queme. Cuando el líquido se haya reducido un poco, agrega el jugo de naranja. Cuando la carne esté lista, retira y escurre la preparación. La carne de cerdo debe estar tierna. Desmenúzala y reserva en caliente. Calienta las tortillas de maíz y prepara una salsa verde. Come las carnitas con las tortillas, cilantro y cebolla picada para agregarle a gusto y la salsa. <br /><br /><br />3.Consejo<br />Lo ideal es acompañar las carnitas con tortillas de maíz calentitas. También puedes usar las de harina de trigo.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-29492136660680238052009-05-23T08:09:00.000-07:002009-05-23T08:09:00.248-07:00CERDO AGRI-DULCEIngredientes: 600 grs de solomillo de cerdo 2 dientes de ajo prensados<br />1 pedacito de gengibre fresco 2 pimentos colorados,pequeños,pueden ser algo (pero no muy) picantes 80 grs de piña o ananás fresca o de lata<br />3 c. sop. de jerez fino 3 c. sop. de salsa de amarilla de soja<br />1 c. sop. de salsa de soja usual 1 buena pizca de azúcar<br />1 c.sop. de zumo de lima (o de limón) 2 cebolletas picadas<br />3 c. sop. de aceite de cacahuetes o de girasol<br /><br />Preparación: Empezaremos cortando la carne en cubos de 2.5 cm. +/-. Para los que no<br />tengan mayores problemas de colesterol el solomillo de cerdo puede ser reemplazado por carne del pescuezo desgrasada, más jugosa. <br />Pondremos en la mesada 5 tazoncitos para disponer los distintos ingredientes<br />necesarios para facilitar su integración en la obra.<br />En el primero pondremos los dientes de ajo prensados o bien picaditos, la<br />raíz de jengibre cortada en bastoncitos (volumen correspondiente a 3<br />terrones de azúcar) y los pimientos cortados también.<br />En el segundo irá la o las rodajas de piña cortada eb cubitos.<br />En el tercero las dos salsas soja. Si no encontráis salsa de soja amarilla,<br />pues aumentaremos simplemente la cantidad de la otra.<br />La cuarta taza reunirá una buena pizca de azúcar, un chorrito de salsa soja<br />y el zumo de lima y en el cuarto tazoncito quedará la cebolleta picada muy<br />fina, tipo cebollino.<br />Pondremos a calentar una sartén de paredes altas (un "sautoir" francés) o un<br />wok hasta que unas gotas de aguas vertidas en el perleen escurridizas por su<br />fondo. Echaremos entonces el aceite y de seguida la carne de cerdo.<br />Precaucionalmente convendría freír la carne en 2 o 3 porciones para evitar<br />que sude. Una vez que la porción entera haya adquirido un suave color<br />playero le agregaremos el contenido del bol n° 1 y haremos saltar todo<br />durante 2 minutos revolviendo vigorosamente. Integraremos inmediatamente los<br />tazones 2 y al cabo de 30 segundos el n° 3. Mantendremos un calor infernal y<br />revolveremos todo durante 1 minuto. A los primeros signos de evaporación del<br />líquido incorporaremos los últimos ingredientes aromáticos del tazón n° 4,<br />retiraremos la sartén-sautoir-wok del fuego y mezclaremos bien su contenido.<br />Se sirve con fideos finos asiáticos de arroz o de soja o arroz Basmati.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-91276881815737443292009-05-22T08:16:00.000-07:002009-05-22T08:16:00.517-07:00Cangrejos RellenosIngredientes: 2 latas de cangrejo 200 gr. de jamón cocido 2 dientes de ajo <br />3 ramitas de cebollino 1 copita de ron 1/4 de pimiento 100 gr. de miga de pan <br />2 cucharadas de aceite 1 yema de huevo Leche y Pan rallado Sal, Pimienta y Perejil<br /><br />Preparación: Remojar la miga de pan con un poco de leche. Escurrir la carne de cangrejo, quitar los posibles cartílagos y desmenuzarla. <br />· Estrujar la miga de pan y ponerla en el bol de la batidora. Añadir el jamón, los ajos, el perejil y el pimiento. Picarlo fino y añadir la yema de huevo, el ron y la carne de cangrejo; salpimentar y mezclar bien. <br />· Calentar el aceite en una sartén y verter en ella la mezcla preparada. Cocer durante 5 minutos, removiendo con una espátula. <br />· Rellenar con la mezcla pequeños moldes individuales. Espolvorear con el pan rallado y gratinar al horno. Adornar con los ramitos de cebollino o con brotes de soja.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-9612495842612387282009-05-21T08:09:00.000-07:002009-05-21T08:09:00.713-07:00Arroz CantonésIngredientes: 2 tazas de arroz 2 huevos 1 loncha de jamón cocido <br />50 gr. de guisantes hervidos 2 cebollitas tiernas Aceite y Sal<br /><br />Preparación: Lavar bien el arroz en varias aguas hasta que no quede rastro de almidón. Poner en una cazuela el arroz junto con la misma cantidad de agua y llevar a ebullición con la cazuela cerrada herméticamente para evitar que se escape el vapor. <br />· Cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua. Bajar el fuego al mínimo, poner una placa difusora encima y sobre ella la cazuela. Mantener unos minutos hasta que el arroz esté cocido. Reservar. <br />· Batir los huevos y formar una tortilla muy delgada. Cortarla a tiritas finas. Quitar la grasa al jamón y cortar también a tiritas. <br />· Poner aceite en una sartén grande y saltear un poco las cebollitas trinchadas. Añadir el arroz, las tiras de tortilla y jamón y los guisantes. Sazonar con un poco de sal y saltear unos instantes removiendo constantemente. <br />· Nota: Este arroz resulta más sabroso si se cuece el día anteriorUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-16648178729219330812009-05-20T08:05:00.000-07:002009-05-20T08:05:00.823-07:00Almejas con guindillaIngredientes: medio kilo de almejas medio puerro 15 gramos de jenjibre <br />1 diente ajo 2 guindillas 2 cucharadas aceite 3 gramos de fecula de patata <br />1 cucharada azucar 1 cucharadita vinagre arroz 1 cucharadita aceite sesamo <br />2 cucharadas salsa soja 1 cucharadita sake pimienta <br /><br />Para la salsa : 4 cucharadas ketchup 1 cucharada salsa soja 1 cucharada sake <br />1/2 cucharada azucar 1 cucharadita layu 2 cucharadas agua pimienta aceite<br /><br />Preparaciòn: Remojar las almejas en agua con sal durante 12 horas escurrir <br />picar el ajo, el jenjibre, el puerro y las guindillas y rehogarlos <br />añadir tres cucharadas de agua, el azucar, la salsa, el vinagre y el sake y sazonar con pimienta <br />añadir las almejas y tapar y cocer a fuego medio durante 7 minutos <br />cuando se abran las almejas agregar el puerro y la fécula mezcalda con agua y aceite de sésamo y removerUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-65711032922430276212009-05-19T08:02:00.000-07:002009-05-19T08:02:00.157-07:00Accras de BacalaoIngredientes: 350 gr. de bacalao salado 350 gr. de harina 2 briznas de cebolleta <br />2 huevos 1/2 vaso de leche 1/2 vaso de agua 1 pimiento 2 dientes de ajo <br />1 cucharada de aceite de oliva Aceite para freir y Perejil<br /><br />Preparaciòn: Desalar el bacalao en abundante agua fría durante 12 horas, cambiando el agua 3 veces. Escurrir el bacalao y dejarlo sobre el papel absorbente. Picarlo junto con la cebolleta, el ajo y el pimiento. <br />· Para preparar la pasta de los buñuelos, poner la harina en un cuenco grande, haciendo un hueco, añadir las yemas de huevo y el aceite de oliva. Mezclar bien, humedecer con la leche y el agua y añadir el puré de bacalao. <br />· Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Agregarlas a la mezcla anterior. Formar las "accras" o buñuelos con una cucharita de cafe y echarlas en el aceite de freir bien caliente. <br />· Cuando esten bien doradas, retirar con la espumadera y colocar sobre papel absorbente. Servir calientes y espolvoreadas con el perejil picado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-90336604669117071982009-05-18T08:56:00.000-07:002009-05-18T08:56:00.797-07:00Ensalada picanteIngredientes: 4 tomates 4 pimientos verdes 2 pimientos grandes picantes <br />2 cebollas 2 pepinos 1 1/2 cucharada sopera de perejil picado 150ml.nata montada<br /><br />Preparaciòn: asar los pimientos en el horno ( 20 minutos ) <br />darles la vuelta hasta que la piel tenga motas negras y se separa de la carne, teniendo cuidado de no quemar la carne <br />pelar los pimeintos, tirar los tallos y los pepitos, cortar en tiras finas <br />cortar el pepino, el tomate, la cebolla, el pimiento picante <br />mezclar con los pimientos y el perejil <br />añadir la nata <br />mezclar otra vez y servir templadoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-53444710817752972382009-05-17T08:51:00.000-07:002009-05-17T08:51:00.901-07:00TaratorIngredientes: 1 bote de yogur natural 1 bote de agua 2 pepinos <br />5 dientes de ajo 2 cucharadas de aceite nueces molidas eneldo sal<br /><br />Preparaciòn: pelar los pepinos, cortarlos en pedazos pequeños. picar los dientes de ajo y mezclarlos con los pepinos y las nueces molidas. echar la mezcla en un cuenco. añadir el yogur y revolverlo todo echando el agua. agregar el eneldo y el aceite. echar la sal a su gusto. servir frío.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-37920557000907943242009-05-16T08:28:00.000-07:002009-05-16T08:28:01.177-07:00Conejo EstiradoIngredientes: 2 conejos medianos 1 cebolla 1/2 taza de harina <br />1 cucharada colmada de perejil finamente picado El zumo de un limón <br />4 dientes de ajo 1 cucharilla de pimienta en grano Aceite y Sal<br /><br />Preparación: Eliminar las vísceras de cada conejo y lavar bien, luego dejar en reposo la noche anterior en agua con sal.<br />· Machacar en el mortero la pimienta y los ajos con poca agua, hasta obtener una salsa espesa. Reservar. Al día siguiente, cocer los conejos en su misma agua con una cebolla y la mitad de los condimentos molidos, durante 20 minutos.<br />· Transcurrido este tiempo, una vez cocidos los conejos, retirar a una fuente y adobar con la otra mitad de los condimentos, untar con el perejil previamente mezclado con el jugo de limón y dejar reposar 2 horas como mínimo.<br />· Antes de servir, pasar por la harina y en una sartén grande con bastante aceite caliente freír por ambos lados. Retirar una vez se encuentren dorados.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-39788221719305512442009-05-15T08:26:00.000-07:002009-05-15T08:26:00.623-07:00Cinta de Lechón Relleno de Ciruelas al HornoIngredientes: 1 Kg. de cinta de lechón 1 bote de 1/2 Kg. de mostaza <br />1 litro de leche 500 g. de ciruelas pasas sin hueso 1 cabeza de ajos <br />Perejil, Sal Pimentón dulce Pimienta blanca<br /><br />Preparación: Poner la mostaza en una cazuela. Agregar la leche, los ajos machacados, un poco de perejil, pimentón, pimienta blanca y sal. Hacer un agujero a la cinta de lechón y rellenar con las ciruelas.<br />· Poner la carne con la salsa. Introducir en el horno a una temperatura de 180º y cocer durante 1 hora y cuarto. Servir caliente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-42664684337167367482009-05-14T08:24:00.000-07:002009-05-14T08:24:00.567-07:00Churrasco a la Brasa con arroz AnahiIngredientes: 4 Kg. de ternera para churrasco 2 limones Sal <br />500 g. de arroz 1 lata de maíz 250 g. de pasas<br /><br />Preparación: Partir la carne y mojarla con agua. Sazonar con sal, rociar con el zumo del limón y poner a cocer a la brasa hasta que esté en su punto.<br />· Hervir el arroz con abundante agua con sal. Escurrir y mezclar con el maíz y las pasas. Servir.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-55436339643087481842009-05-13T08:22:00.000-07:002009-05-13T08:22:00.939-07:00CharquicanIngredientes: 1 Kg. de carne de buey 12 cucharadas de cebolla picada <br />4 tomates 200 gr. de calabaza 200 gr. de judias verdes 200 gr. de guisantes <br />8 mazorcas de maíz 1 cucharada de azúcar acaramelado Mejorana Guindilla<br />Comino Perejil Sal Pimienta Aceite<br /><br />Preparación: Cortar la carne en trozos muy pequeños y cocerlos en el horno hasta que esten completamente secos. Dejarlos enfriar y cortarlos en tiras.<br />· Rehogar la cebolla en aceite y cuando esté bien dorada, añadir los tomates. Cuando estos esten cocidos, añadir las tiras de carne y sazonar con mejorana, comino, perejil, guindilla, sal, pimienta y azúcar.<br />· Después de 20 minutos de cocción, añadir la calabaza, las judias, los guisantes y las mazorcas, y seguir cociendo durante al menos 1/2 hora más.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-66864552128545449652009-05-13T08:17:00.000-07:002009-05-13T08:17:00.708-07:00Adereso criolloIngredientes: 4 cucharadas de sal 4 cucharadas de ajo en polvo <br /> 4 cucharadas de cebolla en polvo 2 cucharadas de orégano seco <br /> 2 cucharadas de albahaca dulce, seca 1 cucharada de tomillo seco <br /> 1 cucharada de pimienta negra 1 cucharada de pimienta blanca <br /> 1 cucharada de pimienta de cayena 5 cucharadas de pimentón dulce<br /><br />Preparación: Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Tienen que quedar lo más molidos posible.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-42811994680352414422009-05-12T08:14:00.000-07:002009-05-12T08:14:00.640-07:00Sopa de lentejas amarillas (peladas)Ingredientes: 1 vaso de lentejas amarillas ( peladas ) 2 dientes de ajo + 1 cebolla <br />1 tomate maduro 1 patata pequeña 1 calabacín pequeño Sal Comino molido <br />Pimienta 1 cucharada de aceite<br /><br />Preparación: <br />1- Lavar las lentejas <br />2- Ponerlas a cocer con el ajo, la patata, el calabacín y el tomate y la cebolla, añadiendo agua cada vez que lo necesite. <br />3- Echar la mezcla en un colador puesto encima de una olla, y mover con el fondo de un vaso para colar la mezcla quedando en la olla la sopa espesa. <br />4- Calentar el aceite, añadir la sopa, sal, pimienta y comino. Dejar hervir 5 minutos.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-81796231061570322522009-05-11T08:07:00.000-07:002009-05-11T08:07:00.766-07:00ESPAGETTI CON AJO Y GUINDILLAIngredientes: Todos los ingredientes los podeis poner a ojo segun vuestro apetito y si os gusta mas o menos fuerte<br />guindilla conocida como ají, chile o chili, pimiento, morrón, peperonchino <br /><br />Preparación: Mientras la pasta se cuece con un poco de aceite y sal,al gusto,en una sarten sofreir los ajos picaditos y la guindilla (al gusto) en aceite no excesivamente cali‚nte y cuando empiece a tomar color,escurrir los espagetti y verter el contenido de la sarten por encima de los espagetti,dar un par de vueltasUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-14615806679637339702009-05-10T08:04:00.000-07:002009-05-10T08:04:00.367-07:00Kasha, arroz con setasIngredientes: 200gr de arroz 14 setas 40gr de mantequilla 1 cebolla pequeña<br /><br />Preparación: Lavar las setas y dejarlas en remojo durante 2 horas. Lavarlas de nuevo. Cocinar las setas hasta que estén listas. Dejarlas enfriar y después cortarlas finamente en laminas. Cortar la cebolla y freirlas hasta que tomen un color dorado. Cocer el caldo de setas, añadir sal, mantequilla, la cebolla y el arroz. Después de 15 minutos de cocción añada las setas, ahora dejar que se cocine a fuego lento.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-13976588116456899352009-05-09T09:11:00.000-07:002009-05-09T09:11:00.382-07:00Guiso de Conejo a las Finas HierbasIngredientes: 1 kilo de conejo en trocitos harina 150 gramos champiñones laminados <br />aceite 1 cebolla picada 1 diente ajo picado 1 cucharadita concentrado de tomate <br />medio litro de caldo ave 8 tomates picados romero oregano perejil. <br />Para los panecillos de hierbas: <br />250 gramos levadura mantequilla tomillo, perejil y oregano, romero <br />1 cucharada de hierbas frescas picadas 120 ml suero leche 1 huevo<br /><br />Preparación: <br />Enharinar el conejo, rehogarlo y reservar Saltear la cebolla y añadir luego los champiñones, el ajo y el concentrado de tomate Poner todo en una olla de barro y poner encima el conejo y sazonar Cubrir el conejo con el caldo y cocer a fuego lento durante 35 minutos Añadir los tomates y cocer durante un cuarto de hora <br />Añadir el oregano, el romero y el perejiL durante 15 minutos <br />Para los panecillos: <br />precalentar el horno a 200c mezclar 75 gr de mantequilla en dados, una pizca de sal y la levadura en un cuenco agregar las hierbas y la leche y continuar batiendo <br />poner la masa en una superficie rocíada con harina y darle forma de bola extender con el rodillo hasta dejar un espesor de un céntimetro y medio cortar en círculos <br />pintar con el huevoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-30017769293873306462009-05-08T09:03:00.000-07:002009-05-08T09:03:00.163-07:00Lomito de Cerdo con CiruelasIngredientes: 1/2 kilo de col en rodajas - 1 kilo y medio de lomo de cerdo <br />- 40 gramos de mantequilla - medio vaso de agua - 30 gramos de manteca <br />- pizca de pimienta - 1 cebolla cortada fina - 4 cucharadadas zumo limon <br />Para la salsa: <br />- 800 gramos de ciruelas en almibar - 80 ml. vinagre - 30 gramos de mantequilla <br />- 1 pastilla caldo ave - 80 gramos de harina - 4 cebolletas cortadas <br />- 250 ml caldo pollo<br /><br />Preparación: Precalentar horno a 210c atar el lomo mezclar la mantequilla con la pimienta y untar el lomo con ellos poner en una fuente honda de horno y agregar el agua dejar en el horno hora y media dejar reposar durante 15 minutos sofreír en la manteca la cebolla añadir la col y removiendo agregar el zumo de limón cocer a fuego lento tapado durante 20 minutos apartar y mantener caliente <br />Para la salsa: <br />Escurrir las ciruelas y reservar el almibar colocar en una fuente de horno cocer las cebolletas en una sartén con el vinagre 3 minutos agregar el almibar y la pastilla de caldo desmenuzada hervir a fuego lento durante 7 minutos trinchar la carne en rodajas reservar el jugo para la salsa rehogar la harina en la sarten y verter el caldo y el almibar llevar a ebullición y hervir a fuego lento durante 6 minutos <br />servir las rodajas de lomo sobre una cuno de col con las ciruelas alrededor <br />rocíar con parte de la salsaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-33216379725330934742009-05-07T08:00:00.000-07:002009-05-07T08:00:00.539-07:00Doradas al HornoIngredientes: 6 doradas de ración(pescado) 2 cebollas 2 dientes de ajo 2 pimientos rojos <br />8 cucharadas de aceite de oliva 2 latas de tomate pelado (480 gr. peso escurrido) <br />1 cucharadita de orégano 2 cucharaditas de azúcar 200 gr. de aceitunas negras <br />2 limones Pimienta recien molida y Sal<br />Preparación: <br />· Lavar el pescado con cuidado por dentro y por fuera y cortar las aletas. Secarlo con papel de cocina absorbente. Pelar las cebollas y los ajos y picarlos finamente.<br />· Limpiar los pimientos, retirarles los filamentos y las simientes, y cortarlos en dados pequeños. Rehogar la cebolla y el ajo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite caliente hasta que empiecen a tomar color.<br />· Añadir el pimiento y el tomate completamente escurrido. Sazonar con orégano, un poco de sal y azúcar. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.<br />· Retirar del fuego.<br />· Rociar el pescado con el aceite restante y colocarlo en una fuente de horno. Llevarlo al horno precalentado a 200º C y hornear durante 15-20 minutos.<br />· Cubrir con la salsa de tomate y repartir por encima las aceitunas. Dejar hornear 10 minutos más. Servir adornado con rodajas de limón.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-56743209362506289272009-05-06T07:55:00.000-07:002009-05-06T07:55:00.183-07:00Crêpes de Mantequilla de NaranjaIngredientes: Para la masa:<br />185 gr. de harina 3 cucharaditas de azúcar Un pellizco de sal 3 huevos <br />375 cc. de leche 50 gr. de mantequilla <br />Para la mantequilla de naranja:<br />1 naranja 125 gr. de mantequilla 1 cucharada de azúcar glas <br />1 cucharada de licor de naranja 30 gr. de mantequilla para freír<br />Para flamear:<br />4 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de brandy 4 cucharadas de licor de naranja<br />Preparación: <br />· Preparar la masa batiendo con la varilla manual los huevos con la harina, azúcar, sal y leche. Dejar reposar durante 30 minutos. Mientras tanto preparar la mantequilla de naranja.<br />· Lavar la naranja con agua caliente, secarla y rallar la piel de medio fruto. Pelar la naranja retirando al máximo la piel blanca. Sacar la pulpa de entre las pieles finas.<br />· Realizar esta operación sobre un recipiente para recoger todo el zumo que cae. Cortar la pulpa en trocitos pequeños.<br />· Mezclar la mantequilla ablandada con la ralladura de naranja, el azúcar glas, el zumo recogido y el licor de naranja. Incorporar la pulpa de la naranja y mezclar con cuidado.<br />· Añadir la mantequilla de la masa de las crêpes a la preparación ya reposada. Poner un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y hacer 12 crêpes muy finas. Reservar al calor.<br />· Para flamear, derretir el azúcar en una sartén sin que llegue a dorarse. Incorporar la mantequilla de naranja y dejar que se derrita.<br />· Pasar cada crêpe por esta mantequilla y doblarla por la mitad y otra vez por la mitad, formando abanicos. Colocarlas sobre una fuente caliente.<br />· Añadir el brandy y el licor de naranja a la sartén con la mantequilla de naranja, prenderla fuego y regar con ella las crêpes. Servir muy caliente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-4105670406573676842009-05-05T07:51:00.000-07:002009-05-05T07:51:00.924-07:00Cordón BleuIngredientes: 8 filetes de rabillo de ternera cortados muy finos <br /> 4 lonchas de queso emmental 4 lonchas de jamón serrano muy finas <br />1 litro de nata líquida 1/2 limón 1/2 kilo de champiñones Una pizca de sal <br />Aceite de oliva 2 huevos para rebozar<br /><br />Preparación: Entre filete y filete a modo de bocadillo se pone una loncha de jamón y otra de queso y se reservan en una fuente. Se baten los huevos, se pasa cada unidad por harina y luego por el huevo. Se echan en la sartén con el aceite caliente, pero no excesivo, y se deja que se dore el huevo, se le da vuelta y vuelta, colocándolos de nuevo en la fuente.<br />· Se quita el aceite y se deja un poco para echar el litro de nata, una pizca de sal y el zumo del limón. Se deja cocer hasta que se reduzca en la sartén sin pegarse, esto es removiendo constantemente y a fuego muy lento. Entre tanto se han hecho los champiñones del siguiente modo: se quitan los rabos y se lavan con agua y limón. Se cortan en láminas muy finas y se ponen en la sartén con una gota de aceite, se ponen a fuego fuerte hasta que se vayan haciendo, luego se baja el fuego.<br />· Se espolvorean los champiñones por encima de la carne rebozada y cuando esté la nata reducida y espesa se echa por encima de los filetes con los champiñones. Servir caliente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-58105981647911378502009-05-04T08:48:00.000-07:002009-05-04T08:48:00.768-07:00Buñuelos con salsa de fresaIngredientes: buñuelos <br />- 250 gramos de fresas - medio vaso pasas corinto - un vaso agua <br />- 60 gramos de mantequilla - 80 gramos de azucar - 1 cucharadita ralladura naranja <br />- 250 gramos de harina - 3 huevos<br />. salsa <br />80 gramos de azucar - 80 ml. agua - 2 cucharadas coñac - aceite<br /><br />Preparación: Para los Buñuelos <br />calentar la mantequilla, el azucar, las pasas y la ralladura de naranja en un cazo <br />hervir y añadir la harina, removiendo hasta que quede bien mezclado <br />enfriíar y añadir los huevos poco a poco batiendo bien <br />dejar aparte <br />Para la salsa: <br />calentar el azucar y el agua disuelto el azucar añadir las fresas y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos pasar por la batidora agregar un chorrito de coñac <br />calentar aceite y añdir bolitas de masa freír hasta que se hinche y doren <br />dejar secar y espolvorear con azucar glas acompañar con la salsa y nata montadaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-8068551412564036992009-05-03T08:46:00.000-07:002009-05-03T08:46:00.649-07:00Bullabesa MarsellesaIngredientes: 500 gr. de pescados variados como rape, salmonete, congrio, merluza, langosta... <br />3 dientes de ajo picados 3 cebollas medianas picadas 1 pimiento verde picado <br />1 rama de apio cortada en tiras muy finas 1 zanahoria mediana en rodajas finas <br />3 tomates pelados sin semillas y picados 1 puerro mediano en rodajas finas <br />¾ de taza de aceite 200 gr. de colas de gambas 250 gr. de mejillones <br />1 pellizco de azafrán Sal<br />Preparación: · Calienta el aceite y rehoga el pescado. Luego agrégale el ajo y la cebolla y continua hasta que la cebolla comience a ablandarse. Entonces espolvorea con una cuchara de sal, añade el resto de vegetales y 1 litro de agua hirviendo y deja que se cueza sobre fuego muy suave durante 15 minutos. Entonces hecha también las colas y las gambas peladas, los mejillones bien limpios y el pellizco de azafrán.<br />· Déjala al calor sin permitir que se vuelva a hervir durante otros 6 u 8 minutos y sírvela muy calienteUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-798682802991410201.post-89383805337573418082009-05-02T08:43:00.000-07:002009-05-02T08:43:00.365-07:00Blanquette de ConejoIngredientes: 1 conejo gordo troceado 1 cebolla grande con 1 clavo de especia clavado en ella 1/2 taza de zanahoria picada 1 ramito de hierbas para el caldo <br />1 ramita de apio 5 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de harina <br />1 y 1/2 taza de caldo de carne 2 yemas batidas 6 cucharadas de nata líquida <br />1 cucharadita de perejil picado 8 champiñones grandes 12 cebollitas francesas <br />Sal y Pimienta<br />Preparaciòn: · Sala los trozos de conejo y ponlos en una cacerola cubiertos con 1 litro de agua y llévala a hervir sobre fuego suave. Añade la cebolla con el clavo, la zanahoria, el ramito de hierbas y el apio y dejalo hervir muy suave y tapado durante 1 hora.<br />· Mientras, cuece los sombreros de los champiñones en un poco de agua, reservando los tallos y rehoga las cebollitas en 2 cucharadas de mantequilla, a fuego suave para que se cuezan sin dorarse y consérvalas al calor al igual que los champiñones. Prepara la salsa fundiendo el resto de la mantequilla, integrándole la harina y cociéndola durante 10 minutos a fuego suave para que se cueza bien sin llegar a tomar color.<br />· Luego, dilúyela con el caldo, añade los tallos finamente picados de los champiñones, salpimenta y luego las yemas batidas con 2 ó 3 cucharadas de caldo y el zumo de limón. Mézclala bien, añade la nata y vuelve a mezclar.<br />· Pon los trozos de conejo escurridos en otra cacerola junto con los champiñones, vuelca encima la salsa y cuécelos unos pocos minutos más sin dejar que la salsa llegue a hervir. Sirve el conejo cubierto con la salsa, espolvoreado con el perejil picado y rodeado de las cebollitasUnknownnoreply@blogger.com0