ONIX
ROPA VIEJA

Ingredientes:

  • 1 libra (1/2 kg)de carne preferiblemente que pueda ripiarse o deshebrarse,
  • 1 cebikka grande
  • 1 ají mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de puré de tomate de 6 onzas
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • sal al gusto
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de vino seco o blanco
  • 1 lata pequeña de pimientos morrones rojos

Instrucciones:

  • Hierva la carne hasta que este blanda. Escurrala y deshilachela, cortando estas hilachas en trozos no muy grandes.
  • Póngala en una sarte y añada todos los ingredientes excepto el pimiento morrón.
  • Cocínela revolviendo constantemente hasta que se forme una salsa y la carne adquiera el sabor, mas o menos 10 minutos
  • Añada los pimientos morrones.

Esta carne puede ablandarse cocinándola cuando se hacen frijoles y sacándola después o con la preparación de la sopa de carne.

Sírvase con arroz blanco y combina muy bien con platanos maduros fritos.
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario