ONIX
Ingredientes: 12 tortillas de maíz 300 gr.de costilla de cerdo
300 gr. de maciza de cerdo 3 dientes de ajo 1 cebolla picada
1 ramillete de hierbas de olor 1 hoja de laurel ½ manojito de cilantro picado
30 gr. de manteca de cerdo 3 cdas. de sal de grano 1 tza. de jugo de naranja

Preparación: En una olla de hierro derrite la manteca y rehoga la carne de cerdo.
Agrega la sal, el laurel, los ajos y el ramillete de hierbas de olor. Cuando el cerdo empiece a tomar color, agrega agua caliente suficiente con la sal gruesa diluida como para cubrirla. Cocina a fuego bajo durante 1 hora y controla que la carne no se queme. Cuando el líquido se haya reducido un poco, agrega el jugo de naranja. Cuando la carne esté lista, retira y escurre la preparación. La carne de cerdo debe estar tierna. Desmenúzala y reserva en caliente. Calienta las tortillas de maíz y prepara una salsa verde. Come las carnitas con las tortillas, cilantro y cebolla picada para agregarle a gusto y la salsa.


3.Consejo
Lo ideal es acompañar las carnitas con tortillas de maíz calentitas. También puedes usar las de harina de trigo.
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario