ONIX
Ingredientes: 6 doradas de ración(pescado) 2 cebollas 2 dientes de ajo 2 pimientos rojos
8 cucharadas de aceite de oliva 2 latas de tomate pelado (480 gr. peso escurrido)
1 cucharadita de orégano 2 cucharaditas de azúcar 200 gr. de aceitunas negras
2 limones Pimienta recien molida y Sal
Preparación:
· Lavar el pescado con cuidado por dentro y por fuera y cortar las aletas. Secarlo con papel de cocina absorbente. Pelar las cebollas y los ajos y picarlos finamente.
· Limpiar los pimientos, retirarles los filamentos y las simientes, y cortarlos en dados pequeños. Rehogar la cebolla y el ajo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite caliente hasta que empiecen a tomar color.
· Añadir el pimiento y el tomate completamente escurrido. Sazonar con orégano, un poco de sal y azúcar. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
· Retirar del fuego.
· Rociar el pescado con el aceite restante y colocarlo en una fuente de horno. Llevarlo al horno precalentado a 200º C y hornear durante 15-20 minutos.
· Cubrir con la salsa de tomate y repartir por encima las aceitunas. Dejar hornear 10 minutos más. Servir adornado con rodajas de limón.
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