ONIX
Ingredientes: 1/2 kilo de col en rodajas - 1 kilo y medio de lomo de cerdo
- 40 gramos de mantequilla - medio vaso de agua - 30 gramos de manteca
- pizca de pimienta - 1 cebolla cortada fina - 4 cucharadadas zumo limon
Para la salsa:
- 800 gramos de ciruelas en almibar - 80 ml. vinagre - 30 gramos de mantequilla
- 1 pastilla caldo ave - 80 gramos de harina - 4 cebolletas cortadas
- 250 ml caldo pollo

Preparación: Precalentar horno a 210c atar el lomo mezclar la mantequilla con la pimienta y untar el lomo con ellos poner en una fuente honda de horno y agregar el agua dejar en el horno hora y media dejar reposar durante 15 minutos sofreír en la manteca la cebolla añadir la col y removiendo agregar el zumo de limón cocer a fuego lento tapado durante 20 minutos apartar y mantener caliente
Para la salsa:
Escurrir las ciruelas y reservar el almibar colocar en una fuente de horno cocer las cebolletas en una sartén con el vinagre 3 minutos agregar el almibar y la pastilla de caldo desmenuzada hervir a fuego lento durante 7 minutos trinchar la carne en rodajas reservar el jugo para la salsa rehogar la harina en la sarten y verter el caldo y el almibar llevar a ebullición y hervir a fuego lento durante 6 minutos
servir las rodajas de lomo sobre una cuno de col con las ciruelas alrededor
rocíar con parte de la salsa
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