ONIX
Ingredientes: 250 gr. de carne de cerdo picada 250 gr. de carne de ternera picada
1 cucharada de manteca de cerdo 1 vaso de vino blanco seco 2 huevos batidos
100 gr.de miga de pan embebida en leche y luego escurrida 2 dientes de ajo picados 1/2 cucharada de perejil picado 1 cebolla picada 1 cucharada de puré de tomate 1 zanahoria mediana picada 1 taza de caldo
Harina y Aceite Sal y Pimienta
Preparación: Haz primero la salsa fundiendo la manteca de cerdo, añade la cebolla y la zanahoria y cuando comiencen a tomar color, intégrales 1/2 cucharada de harina y, poco a poco y sin dejar de mezclar, el caldo, el vino y el tomate. Baja el fuego al mínimo y déjala cocer para que reduzca lentamente. Mientras, prepara las albóndigas, mezclando el pan con las carnes, el perejil y los ajos, los huevos, sal y pimienta. Trabaja esta mezcla hasta conseguir una masa muy unida, moldea las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite no demasiado caliente hasta que estén doradas. Pasa las albóndigas a una cazuela de barro, pasa la salsa por un chino y báñalas con ella. Cuécelas a fuego muy suave durante 45 minutos más y sírvelas en una fuente.
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario